首页 >  新林旅游 >  旅游资讯
新林区开展A级旅游景区专项检查工作 ( / ) 2019-07-09 00:00:00

       为进一步维护新林区旅游市场秩序和广大游客合法权益,系统解决旅游市场欺行霸市、强买强卖等乱象问题。按照《黑龙江省文化和旅游厅关于对A级旅游景区及周边迅速开展专项检查的通知》以及《大兴安岭地区A级旅游景区专项整治工作方案》要求,新林区文体广电和旅游局联合新林区市场监督管理局工作人员对区内A级景区进行了一次专项检查。

640.webp (3).jpg

640.webp (5).jpg

       检查重点对区内导游员或非法经营者与A级旅游景区勾连,实施“不合理低价游”强迫消费、欺客宰客等行为、A级旅游景区及周边强行垄断餐饮、住宿、交通、购物等旅游资源谋取利益的行为、以及销售物品以次充好、不按规定向游客提供服务,态度恶劣,欺骗、恐吓游客等行为进行检查指导。

640.webp (4).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

       通过专项检查,可及时发现可能存在的问题,并进行提前防范与机制的建立,始终将A级旅游景区及周边的检查工作作为整治旅游市场乱象的重点来抓,系统地解决旅游市场欺行霸市、强买强卖等乱象问题,进一步维护我区旅游市场秩序和广大游客合法权益。

其它图片