创新载体开启“8+1+N”模式 新林区打造新时代文明实践工作品牌
日期:2019-07-10  发布人:信息中心320  浏览量:27

        新林区整合优势资源,以社区、文化站为主阵地,创新载体开启“8+1+N”模式,开展“各美其美”文明传递活动,打造新林区新时代文明实践工作品牌,引导新林区党员领导干部、职工、居民群众认真践行社会主义核心价值观,凝聚合力促进新时代文明实践遍地开花。

微信图片_20190710083335.jpg

微信图片_20190710083400.jpg

微信图片_20190710083404.jpg

微信图片_20190710083408.jpg


        八大常规动作精彩纷呈。新林区各级党组织把开展“各美其美”文明传递活动作为加强精神文明创建的重要内容,作为践行社会主义核心价值观的重要举措。活动分享了《人生处处是风景》等经典励志美文;深入挖掘身边普通人群在普通岗位上用自己的努力践行真善美的感人事例;自制《新林镇环卫工人的一天》等视频;结合各自单位特点制作出《岭上盛开文明花》等一个个反映本单位精神文明、文旅融合等方面的美篇;诵读了《致橡树》《祖国万岁》《怎能没有你,可爱的祖国》等诗歌;学唱了《拥抱你的微笑》《启程》《即刻出发》《我很快乐》等一首首正能量歌曲;自编自排自演了《我爱您中国》《站在草原望北京》等舞蹈;观看了《善行中国·梦想治沙“六老汉”》等视频短片;通过现场交流、互动解答等形式,围绕文明礼仪、文明旅游、文明交通、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、家风家教、政德教育等内容,开展了“讲文明、传美德”知识讲座,推动了文明传递活动常态化、规范化和制度化。

微信图片_20190710083412.jpg

微信图片_20190710083415.jpg

微信图片_20190710083419.jpg

微信图片_20190710083422.jpg


        一番点评现场互动交流。参与活动的机关干部、社区居民纷纷讲述参加活动的感受,感悟文明的力量,提升自身的境界。大家纷纷表示,此次活动展现了生活的美好和新时代的精神风貌,深入了解了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,激发了干事创业热情,增强了“精气神”。

微信图片_20190710083426.jpg

微信图片_20190710083434.jpg

微信图片_20190710083431.jpg

微信图片_20190710083438.jpg


        开展志愿服务深入民心。为促进学雷锋活动常态化,充分发挥志愿服务组织在创建文明单位中的积极作用,各单位结合本单位实际,统一佩戴志愿标识,亮明身份,争做表率,开展了一系列以“城镇卫生清洁”“实现微心愿 ”“献爱心”等为主题的志愿服务活动,切实为辖区居民群众办实事、办好事、办最需要的事,以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建和谐社会,推进新时代文明实践工作作出了积极贡献。