富林林场防火个人好人好事
日期:2019-07-23  发布人:富林林场  浏览量:22
        张杨军,男,1982年12月出生,汉族,黑龙江人,工人,中共党员,现任富林林场森林防火专业副队长。入党以来,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,以对党的事业赤胆忠心,开拓奋进、求实创新、敬业奉献、廉洁奉公,为富林山上防火事业作出了积极的贡献。
        修身养性 “静以修身”,作为一名共产党员,张杨军同志始终坚持认真学习“党的十九大”和习近平总书记系列讲话精神,并将习近平同志提出的“三严三实”要求贯穿于监督执法工作中,他坚信:“身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,时刻践行“言教不如身教”的思想,在大队中他时时、处处、事事都起到表率作用,增强了个人凝聚力、战斗力和解决复杂疑难问题的能力。他充分发挥自己在森林防火监督工作中的组织能力和协调能力,从日常森林防火安全检查、火灾事故处理、防火行政处罚、火灾档案编制、防火产品管理,重点管理工作着手,认真组织完成,并积极督促协调其他同志搞好森林防火建筑审核,防火宣传、易燃易爆危险品的管理。防火监督工作中,他也是时刻要求自己和其他同志认真填写检查记录表和有关法律文书,对查出的火灾隐患认真督促直到复查合格。他时刻注重以身作则,主动承担各类专项档案的建档和大队日常工作事务,要求大队所有人做到的,自己先做到,自己先带头,树立榜样,激发了大家想干事、干实事的热情。他牢固树立执法为民的理念,面对大家的很多难题,秉承一次性告知的原则,他不厌其烦,反复耐心讲解办理流程、需要提交的资料;对于文化水平低和少数队员,他还主动帮助复习功课,做好现场指导和跟踪服务工作。他说,队员是我们的家人,更是我们大家的基础,我们一定要做好森林防火工作的准绳人。