林海管护区做好夏季病防工作
日期:2019-07-29  发布人:林海管护区  浏览量:14 林海管护区

        夏季是森林病虫害高发期,为确保林木健康生长,巩固春季植树造林的绿化成果,林海管护区采取有效措施积极开展夏季林木病虫害的防治工作。

2019林海松毛虫二次检测 003.jpg

        认真组织调查。这个管护区按照“预防为主、科学防控、依法治理”的防治方针,因地制宜,及时组织技术人员深入林内集中对森林病虫害进行全面监测踏查,重点对新植幼林、景观林、施业区落叶松集中生长地的病虫害情况展开踏查,定时定点定期监测,准确掌握虫害现状,尤其对松毛虫、落叶松鞘蛾,松瘿小卷蛾等普发性或顽固性虫害进行密切关注,坚持不间断观测,确保第一时间准确发现和掌握病虫害发生的种类及分布区域等情况,为有效开展防治工作提供保障。

2019林海松毛虫二次检测 001.jpg

        科学有效防治。为保障林木健康生长,减少病虫害侵入几率,做到早发现、早防治,加强对新植苗木后期管理,切实做好日常管护工作,组织人员对新植苗木的枯枝、病虫枝及时进行修剪和清理,对生长过密的枝条进行科学疏枝”、“除杂”、“灌水”,对虫害多发区域及时用药、科学用药,并增配防治器械、药品进行有效防治,截止目前,共出动踏查人员30人次,有效完成防治面积1200亩,为巩固造林绿化成果,促进森林健康生长起到了积极的推动作用。

照片 011.jpg