林海管护区三加强深化作风整顿见实效
日期:2019-08-12  发布人:林海管护区  浏览量:9 林海管护区

        今年以来林海管护区三措并举,切实加强作风整治力度,全面推动各项工作提速增效,取得了良好成效。

IMG_20190429_154328.jpg    

         一是加强学习,提升干部素质。坚持理论联系实际,定期开展理论和业务学习,通过常态化组织观看电教片,召开座谈会、中心组理论学习会、专题培训班等形式,不断丰富干部职工理论知识、法律知识、文化知识、科学知识和社会知识,使大家增强掌握知识和运用知识的能力,逐步提高了干部职工的职业素养和工作能力。

IMG_20180713_100048.jpg


        二是加强管理,严肃工作纪律。印发《关于进一步严明工作纪律加强机关作风整顿的通知》,要求各部门、机关各股室要严格执行机关考勤办法和请销假制度。通过人脸识别考勤、不定期查岗等方式,严肃工作纪律,在一定程度上杜绝了串岗、离岗、迟到、早退等行为。使干部职工上班时间切实坚守岗位,不做与工作无关的事情,工作纪律得到进一步加强。

 

IMG_20190627_093617.jpg
        三是加强整改,推进工作落实。 为做深做实巡察工作“后半篇文章”,林海管护区党支部深入开展巡察整改工作“回头看”,对落实巡察整改进行“再加压”、对没有发现的问题进行“再发现”、对尚未深入了解的问题进行“再了解”、对没有落实整改的问题进行“再督促”, 针对上级巡察组提出的巡察整改问题,自觉主动对照巡察反馈意见进一步完善整改方案,细化整改措施,扎实推进整改工作,责任到人、挂账整改、对账销号,取得明显成效,党内各项制度得到有效落实,按要求认真履行“一岗双责”,对落实“两个责任”情况进行跟踪问效、监督检查,及时召开了上半年行政班子成员工作汇报会,实现压力逐级传导,推动责任层层落实,增强了问责、追责的刚性,有力推动了重点工作高质量发展,尤其是管护区经济发展取得明显成效,完成了水上乐园后续改造提升工程,依托施业区地域优势、资源优势和空间优势,利用隔离带和闲置场区种植黄豆6.45公顷和油菜花7.7公顷,此外,在中心苗圃育苗还魂草10万株,占据面积为4个大棚,现林海管护区原有种植面积仅为6公顷,目前为止已发展为14.15公顷,其中新开垦为8.15.公顷。

 

IMG_20190730_104738.jpg