新林区纪委监委开展新任职领导干部廉政知识测试
日期:2019-08-13  发布人:信息中心320  浏览量:35

        为切实把好领导干部任前“廉政关”,8月8日,新林区纪委监委对新任职干部进行了任前廉政知识测试。

微信图片_20190813085021.jpg


        测试前观看了由地纪委监委拍摄的教育警示片《直击作风之痛》,用发生在我们身边的真实案例,教育提醒党员干部要严格自律,遵纪守法;随后对新任职干部就十九大精神、《监察法》、《纪律处分条例》以及扫黑除恶等相关知识进行了测试;同时组织新任职领导干部签订了廉政承诺书,督促领导干部在新岗位上严格按照党风廉政建设责任制要求履职尽责,不断增强纪律和规矩意识,带头执行廉洁自律准则的各项规定,认真学习党纪法规及各项规章制度,切实做到依法行政、秉公用权、严于律己、勤勉苛责,做廉洁从政的表率。

微信图片_20190813085030.jpg


        通过本次测试,增强了新任职领导干部的廉洁自律意识,达到了以考促学、以学促廉、以廉促行的目的,筑牢了领导干部拒腐防变的思想防线。