新林区坚持“三项原则”落实专项资金精细化管理
日期:2019-07-25  发布人:政府办324  浏览量:12

  新林区主动适应新时代林业发展新常态,围绕强区富民总目标,明确“三项原则”强化财政资金规范化管理,将资金管理责任落实落靠,切实发挥专项资金的使用效益。

  一是坚持科学合理分配的原则。在项目资金分配使用上重点将“保工资、保运转、保民生”的资金支出放在首位,科学合理的编制年度财务收支预算,合理制定项目支出标准。

  二是坚持资金使用安全第一的原则。在项目资金的使用上严格执行国家出台的各项财政专项资金管理办法中所要求的使用范围和使用用途来细化项目支出,将项目资金落实落靠,安全使用资金,使项目资金的投入能够产出最大的经济效益和社会效益。

  三是坚持监督检查与检查责任连带负责相结合的原则。强化监督检查效果,落实资金检查人员检查责任连带负责制。发现问题及时整改,监督项目资金使用单位整改到位,若检查再次出现同样问题的,将追究项目单位主要领导和检查人员责任。