新林区人大开展“送培训到基层”活动
日期:2019-07-18  发布人:政务公开办  浏览量:67
    为进一步提高代表履职能力和水平,促进代表作用发挥,近日,新林区人大深入全区7个镇开展“送培训到基层”活动,为代表更好的依法履职提供有利保障。

4.jpgIMG_0337.JPG

IMG_0358.JPG

IMG_0558.JPG

IMG_0610.JPG

IMG_0750.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4148.JPG

IMG_4175.JPG

 

        为开展好此次培训,区人大领导高度重视,精心安排授课内容,力争让每位参加培训的代表都能有所收获。授课人员以“《代表法》和代表履职”、《中华人民共和国宪法》及修正案解读、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》为题进行讲解,各镇人大主席结合人大自身工作实际,分别进行授课。通过学习培训,进一步拓宽了代表履职视野,加深了代表对宪法精神,代表的法律地位、职权和执行职务保障等基本知识的深刻理解和认识,增强了代表的履职信心和职责意识。代表们表示,要在各自的工作岗位上,努力把所学的知识,转化为当好代表、做好工作的能力和动力,进一步提升履职水平,充分发挥代表作用,更好地为人民群众服务,为我区经济发展创造新的业绩。

 

代表之家1.jpg

代表之家2.JPG

代表之家3.JPG

代表作用发挥1.JPG

代表作用发挥2.JPG

代表作用发挥3.JPG

代表作用发挥4.JPG

 

 

        培训结束后,对各镇人大代表之家建设,人大代表在为“三年攻坚”,争当五员做贡献活动中代表作用发挥等情况进行了解。