“展风采·激活力”——新林区举办职工趣味项目活动比赛
日期:2019-07-02  发布人:政务公开办  浏览量:8

微信图片_20190702085141.jpg

 

        7月1日,新林区举办“展风采·激活力”职工趣味项目活动比赛,全区广大党员干部职工以体育竞赛的方式向祖国母亲70周年和党的98岁生日献礼,展现新时代新林人昂扬拼搏,积极向上的精神风貌。

微信图片_20190702085119.jpg


        区委常委、副区(局)长任靖宇、区人大常委会副主任张英明、区政协副主席宋锡平、林业局副局长罗贵平、区工会主席徐光新出席开幕式。

微信图片_20190702085145.jpg


        任靖宇在致辞时指出,此次比赛是职工精神风貌的一次大验收、大展示,是全区职工再聚新力量的大演练、大集中,是对职工体质、竞技、才能、品德修养等综合素质以及各单位群体意识、竞争意识、团队拼搏精神的考验,旨在激发全区职工团结拼搏的劳动热情,推动全民健身活动广泛深入开展,促进全区各项事业全面开展。各参赛队要本着友谊、团结和公平竞争的精神,赛出成绩,赛出水平,使每个项目顺利进行,在比赛中增加乐趣,在乐趣中增添快乐,在快乐中增进友谊。让我们以此为契机增强以人为本意识,加强职工文化建设,弘扬体育精神,为新林区各项事业又好又快发展增添新的智力支持和精神动力,做出积极贡献。

微信图片_20190702085149.jpg


        徐光新主持开幕式并宣布新林区举办“展风采·激活力”职工趣味项目活动比赛正式开始。他指出,体育是力量的角逐,是智慧的较量,是健与美的展示,各代表队及职工们要奋勇拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结力量。全体裁判员要做到客观、公正、公平;全体工作人员要各司其职,热情服务。同时,预祝大家取得优异的好成绩。

微信图片_20190702085212.jpg


        来自新林区27支代表队的700余名职工参加开幕式,并在随后的比赛中分别参加了拔河、同心鼓、二人三足、呼啦圈竞走、弹珠夹球、沙包掷准、双人夹球接力跑、抢凳子、跳大绳共9项赛事活动的激烈角逐。

微信图片_20190702085218.jpg

微信图片_20190702085225.jpg


        参加开幕式的领导在现场观看了比赛。比赛中,各代表队队员们通力合作,奋力拼搏,用汗水传递信任,用努力收获快乐,各队拉拉队员们个个情绪激动、热情高涨,呐喊助威声此起彼伏,给比赛增添了新的活力与动力,充分展示出中国爱情小镇新林职工团结拼搏、健康向上的精神风貌。

微信图片_20190702085242.jpg

微信图片_20190702085251.jpg


        在拔河比赛现场,各支代表队纷纷派出精兵强将一决高下,大家仿佛电影中的绝世高手,扎稳马步比拼内力,掌对掌比拼耐力,你来我往比拼气力,稍有闪失就内力散尽坚持不住,瞬间败下阵来。参赛队员们口中一齐高呼“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,凭借顽强的毅力咬紧牙关,努力坚持到最后。

微信图片_20190702085304.jpg


        同心鼓比赛现场,放球队员把球放在鼓中央,下压,在绳子的弹力作用下顺势而起。一组组队员们紧紧拉着绳子,眼睛紧紧盯着球,身体平稳地跟着球的移动,始终把球控制在鼓中央。大家咬紧牙关,屏住了呼吸,随着球的起落起伏,现场只能听到球一声声在鼓中央自由落体的声音,就像是一首动听的歌。现场观众也情不自禁地身体往前探,似乎是怕球会掉下来,看起来比运动员还要紧张。

微信图片_20190702085320.jpg


        跳大绳比赛现场,队员们配合着大绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。各支代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。

微信图片_20190702085330.jpg

微信图片_20190702085358.jpg


        两人三足比赛现场,队员们手挽手、肩并肩,神情坚定、奋勇争先。随着一声哨响,队员们使出浑身解数,风驰电掣般朝着终点飞奔,等待接棒的选手目光紧紧地盯着飞驰过来的队友,像上了弦的箭一般,随时飞向目标,“加油!加油!”一阵阵响亮的助威声在广场上空响起,比赛现场热闹非凡,欢声笑语不断,处处洋溢着年轻的活力。

微信图片_20190702085415.jpg


        今年新开设的弹珠夹球、沙包掷准、呼啦圈竞走、双人夹球接力跑、抢凳子项目吸引着参赛选手踊跃参与,欢快爽朗的笑声、阳光般灿烂的笑脸,让比赛现象迅速升温,使职工们在忙碌紧张的工作中多收获一份快乐和喜悦。

微信图片_20190702085427.jpg

微信图片_20190702085440.jpg


        在闭幕式上,区工会主席徐光新为获奖团体进行了颁奖。塔源镇(场)、翠岗镇(场)、碧洲镇(场)、森林消防大队、区教育局、区机关一队分别荣获团体第一、二、三、四、五、六名;大乌苏镇(场)、塔尔根镇(场)、区税务局获得道德风尚奖。