首页 >  新林旅游 >  景区介绍
爱情之树长青 ( / ) 2019-08-19 00:00:00

爱情之树长青

 

作者:岳君

 

百 年 青 杨 百 年 松,

一 针 一 阔 共 枯 荣。

根 深 蒂 固 立 冻 土,

枝 繁 叶 茂 见 昌 盛。

不 离 不 弃 任 贫 瘠,

相 守 相 望 向 苍 穹。

树 若 有 情 树 不 老,

天 地 人 和 岭 常 青。

 

观古树景区“青杨树王”“云杉树王”有感。

640.webp (1)_副本.jpg

      诗中的古树来自中国爱情小镇·新林的古树景区,五棵参天古树,其中最大的一棵“响杨”胸径为2.08米,高约20余米,要五个成年人才能合围过来,这是原始森林中发现的最罕见的一颗大青杨,被当地人称为兴安神树、祈福树。 这颗大青杨依水而生,枝繁叶茂,雄壮挺拔,冠浓如伞。

640.webp (3)_副本.jpg

640.webp (4)_副本.jpg

       站在树下仰望,树林的枝干似长龙直腾青天,鹤立之威,油然而生。古树群引来多方游客前来观赏,置身于森林中,环抱百年古树, 望着这些默默无语的“老者”,令人真正悟懂了“深山藏胜、幽谷神奇”的奥妙。它不仅让人在品味大森林景色中感受历史、领略古老又年轻的神韵,更是让你体会到了什么是生命的繁富、坚忍和轩昂。

640.webp (2)_副本.jpg

 

其它图片