新林林场“早”字当先做好防汛备汛工作
日期:2019-08-23  发布人:新林林场  浏览量:42

        近日来出现连续降雨天气,为确保安全度汛,新林林场采取应对措施,以“早”字当先,多项措施切实做好防汛备汛工作。

领导2.jpg

        工作部署早。召开防汛专项工作会议,制定防汛应急预案,明确由林场党委书记和场长负总责、副科级具体抓、各相关防汛责任人及有关部门参与的齐抓共管的管理联动机制。要求汛期严格值班制,24小时保持手机畅通,保证随时掌握汛情,确保平稳渡汛。

2222.png

物资.jpg

        物资准备早。加强防汛物质储备,对铁锹、帐篷等防汛物资进行补充,准备编织袋2300条、砂石料4000余平方米、车辆6台,并对防汛责任牌、防汛物资的品种、数量、存放地点等动态信息进行登记造册,做到心中有数,确保在防汛需要时能调得出、用得上。

1111.png

          宣传动员早。在重点河流段内设立安全警示牌6块,充分利用电子滚动屏、宣传栏、发放传单等多种形式大力宣传和普及防汛知识。加强对林场周边养殖户、农户的提醒工作,切实提高广大群众防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,充分调动群众参与防汛工作的积极性。

巡河.jpg

专业队.jpg

        排查开展早。结合“河长制”管理责任体系,林场领导班子成员、专业队队员及管护等人员对施业区内河流、大坝等险情易发点开展“拉网式”排查,并定期巡查河道水环境、水上安全等,打击非法采砂行为,确保河道排洪畅通。同时林场成立纪检监督临时检查小组进行动态监督检查。

图片1.png

        隐患处置早。动用大型翻斗、装载机、钩机、推土机等大型机械设备,对排查出的重点部位和薄弱环节进行一次全面清理,着重对堆土、弃碴、垃圾等有碍行洪的各种障碍物进行彻底清除,防止汛期时出现干渠阻水现象。