宏图林场以“多投+双赢”模式促进管护区经济步入快车道
日期:2019-08-26  发布人:信息中心320  浏览量:11

微信图片_20190826094331.jpg

 

        新林林业局宏图林场按照管护区经济特色化、标准化、规模化、市场化发展思路,根据当地的资源禀赋、区位优势、产业基础等条件,确定了“多投+双赢”的增收模式,形成“一山、一海、一园、一站、一院”五个独具特色的管护区经济项目,推动管护区经济提档升级,引领旅游经济的快速发展。

微信图片_20190826094334.jpg

微信图片_20190826094346.jpg

微信图片_20190826094349.jpg


        作为大兴安岭十佳摄影基地之一的宏图东山景区,建设了景区大门、东山晓苑、观光塔、服务中心、平步青云阁。利用独特的地域优势建成了占地100余亩的百合园、食用菌大棚、鸵鸟观赏园、蓝靛果及人工蓝莓采摘园、沙棘园等,内设各种颜色百合花,赏花栈道、“百合全宴”餐厅;使游客享用独具特色的“百合盛宴”同时,体验大兴安岭民宿的安逸。为让游客体验采摘野生蓝莓的愉快,亲口品尝自己的劳动成果,野生蓝莓采摘园正式对外开放。在宏图入镇口建成了百合驿站,设有大兴安岭特产销售中心及快递服务中心,并配有野生茶品尝、木制茶桌、木质休闲坐椅、宏图旅游观光一览图、休闲栈道及休闲亭、停车场等服务设施,供游客休息。

微信图片_20190826094352.jpg

微信图片_20190826094355.jpg


        宏图林场以管护站为节点发展了养殖及餐饮服务,在三支线打造北纬52°林家院,已养殖森林鸡1000余只,吸引游客体验徒手抓鸡的乐趣,品尝最正宗的野生蘑菇炖散养鸡,河水清炖冷水鱼,亲手采摘品尝高纬度大棚水果蔬菜,同时还通过一些开发建设的老照片、老物件让他们体会到最初开发建设时期的艰辛。

 

微信图片_20190826094358.jpg

微信图片_20190826094401.jpg


        为达到“双增双赢”目标,这个林场还采取林场投入一些,职工入股一些相结合方式,注册成立了宏图松合义文化旅游传播有限公司工艺美术喷绘部,共投资32万元购买喷绘弱溶机、旗帜机、雕刻机、覆膜机、UR写真机等先进设备,为全区政府机关、企事业单位、社会团体及工商业户提供大型喷绘、彩旗、条幅制作、牌匾制作以及美化亮化工程等30余项优质业务服务,自4月中旬营业以来实现产值4万余元,盘活固定资产48万元,全面吹响了发展管护区经济的嘹亮号角。