宏图镇(场)召开防汛工作会议
日期:2019-08-26  发布人:宏图镇  浏览量:31

        2019年8月22日上午,宏图镇(场)召开防汛工作部署会议,全镇领导干部、相关工作人员参加了会议。

        会上,传达落实地委、区局防汛工作会议相关精神。详细地分析了宏图镇(场)防汛的工作形势,并针对防汛工作情况作了周密的安排部署。要求:全镇干部要加强宣传力度,落实责任人,严格督导检查,确保群众生命财产安全。

        会议要求:一是要高度重视防汛工作,制定防洪应急方案;二是加大巡河力度,在下雨天加强风险隐患排查和巡查力度;三是加大汛期安全宣传教育工作,采取各种有效手段大力宣传防汛抗灾自救知识,做到家喻户晓,人人皆知;四是突出重点,严防死守,沿河地势低洼易淹易涝地段隐患点要加强巡查和监控,发现隐患点立即汇报采取有效措施,提前做好各项防范工作;五是做好值班工作,保证信息畅通,领导干部确保24小时开机。

        会议强调:地质灾害防治工作,事关人民群众的生命财产安全,希望各位领导干部严格按照要求做好防汛工作,作好防汛工作宣传教育,全面落实各项制度、预案,确保防汛工作期间,人员、物资、措施全面到位,从根本上消除地质灾害隐患。

 

IMG_5033.JPG

IMG_5035.JPG

IMG_5042.JPG

IMG_5045.JPG