林海管护区多举措抓好党风廉政建设工作
日期:2019-09-05  发布人:林海管护区  浏览量:7 林海管护区

        今年以来,林海管护区以从严治党为抓手,紧密结合管护区中心工作,狠抓党风廉政建设,坚持教育、监督、防范并举,努力营造干净干事、风清气顺、稳定和谐的企业氛围。

webwxgetmsgimg (33).jpg

        抓教育倡廉风。为增强党员干部反腐倡廉意识,积极采取多种形式开展反腐倡廉教育工作,把反腐倡廉有关党纪条规纳入中心组理论学习计划,领导班子通过中心组学习、自学等形式,认真学习《准则》和《两个条例》,定期安排党员、机关干部专题学习,利用主题党日、党课等形式组织全体党员干部看廉片、读廉书、看廉文,组织开展廉洁从业大家谈、“重大节日”及暑期开展廉洁谈话提醒等活动,使全体党员干部的廉洁自律意识进一步提高。

webwxgetmsgimg.jpg

        重承诺促廉行。以”深化作风整顿,优化营商环境”活动、“扫黑除恶”专项斗争、“集中整治形式主义官僚主义”为载体,狠抓党员干部承诺制的落实,开展集体廉政承诺活动,每名党员干部及重要岗位人员都公开做出各自从业的廉洁承诺,自觉接受党组织、党员和职工群众的监督,旨在引导广大干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉的自觉性和拒腐防变的能力,筑牢廉政防线,积极营造风清气正、干净干事的环境。

webwxgetmsgimg6.jpg

        抓防控明廉责。准确查找岗位风险点,结合工作实际,以重要岗位,关键股室、部门为单元,认真梳理岗位风险点,通过岗位人员自己找、他人提、集体议、群众评、领导点等方法,深入查找思想作风、岗位职责、制度机制、业务流程等方面的廉政风险点,并将廉政风险防控管理工作纳入本单位、各部门内部工作目标任务考核,促使大家坚守工作岗位,认真履行职责,对自己严格管理,严格要求,自觉接受各方面的监督,自觉防控廉政风险,做到克己自律、老实做人、干净干事。

1.jpg