新林区市场监督管理局开展电线电缆家用电器专项检查
日期:2019-09-05  发布人:区市场监督管理局  浏览量:32

         为进一步加强电线电缆及家用电器的质量管理,严厉打击假冒伪劣违法行为,保障经营者和消费者的合法权益,近日,新林区市场监督管理局对辖区内流通领域电线电缆及家用电器经营业户开展专项监督检查。

  9715ef5fd53528403561675d08c14db.jpg

 

  5584933fe221f770298fc2863266ac6.jpg

 

         执法人员严格遵循“严控商品质量,保障消费者合法权益,维护消费安全”的执法理念,严格遵守执法程序,严格落实执法任务,认真细致的开展专项检查行动。一是严格落实经营者质量主体责任,切实把好电线电缆、家用电器产品市场。重点督促指导经营者履行商品质量责任义务,建立完整的进销货台账,确保电线电缆及家用电器的来源可溯和质量合格。二是强化电线电缆及家用电器的质量监管执法,严厉打击销售侵权假冒电线电缆、家用电器的违法行为。加强对电线电缆、家用电器质量和经营行为的监督检查,严厉查处包装标识不符合要求、销售国家明令淘汰的产品、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、伪造或者冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好等违法行为。