营林管理处召开营林行业安全管理“大体检、大培训、大执法、大曝光”工作部署推进会议
日期:2019-09-06  发布人:营林管理处  浏览量:27

        9月5日下午,营林管理处召开专题会议,就营林行业安全管理“大体检、大培训、大执法、大曝光”工作进行安排部署。

微信图片_20190906104311.jpg

        会议强调,各生产单位、有关部门要把舆论宣传工作作为推动“四大”活动开展的有力支撑和必要保障,通过全方位、多角度、深层次的舆论宣传把此项活动引向深入;要深入分析研判营林行业安全生产形势,认真查找存在的问题,扎实开展“四大”活动;采取定期检查方式,切实加大督导检查力度,及时发现和解决工作落实中存在的突出问题,确保“四大”活动取得实效。

微信图片_20190906104509.jpg

 

微信图片_20190906104430.jpg

    

         会上,营林处主任就大体检大培训大执法大曝光工作做了细致周密安排,并明确提出要求:一是提高认识,精心部署。各生产单位、有关部门要提高对开展大体检大执法大培训大曝光活动重要性的认识,各部门一把手要亲自抓,思想上要高度重视,亲自动员,安排部署,分管安全领导抓好具体落实。二是把握重点,全力推进。按“四大活动”工作方案内容、标准、工作时限,认真制定方案,明确重点,完善措施,全力推进,扎实有效开展好“四大活动”。三是统筹协调,确保实效。各部门要结合“四大活动”的开展,有针对性地深入排查隐患,绝不能搞形式、走过场,坚决防范遏制重特大事故,把开展大体检大执法大培训大曝光活动作为标本兼治防范化解重大安全风险、遏制重特大事故的重要手段,全面落实安全监管责任。