新林区市场经监督管理局开展养老院食堂检查
日期:2019-09-06  发布人:区市场监督管理局  浏览量:22
        进一步规范养老院食堂的食品安全管理,切实做好养老院食堂的食品安全工作,保障养老院老人的身体健康和饮食安全。我局对唯一一家亲和缘康老中心食堂食品安全进行检查。检查覆盖面100%,检查着重从养老院食堂餐饮服务许可证持证情况;从业人员上岗培训和体检状况;食品原料进货及索证索票制度落实情况;食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况;食堂设计布局流程和操作规范落实情况;食堂餐饮具消毒、保洁及食品留样情况;加工制作等相关管理制度落实情况;食品添加剂使用管理情况;“三防”设施的落实情况(防蝇、防尘、防鼠)等方面开展了监督检查。针对养老院食堂存在的食品安全隐患,检查小组提出了整改意见,并进行了现场指导。通过检查,养老院负责人增强了食品安全意识,规范了操作程序,完善了食品安全管理制度,及时消除了食品安全隐患,为老年人提供健康安全的就餐环境,有效保障养老院老人们的饮食安全,确保敬老院不出现食品安全事故。