区委副书记、区(局)长林建军走访慰问部分退休、在职教师
日期:2019-09-09  发布人:信息中心320  浏览量:52

微信图片_20190909085930.jpg

 

        在第35个教师节即将来临之际,9月6日,区委副书记、区(局)长林建军,区委副书记朱自强,区政府副区长杨影一行来到新林区部分退休、在职教师家中进行走访慰问,为他们送去了节日的祝福以及慰问金,表达区委、区政府对他们扎根教育一线辛勤耕耘的感激之情。

微信图片_20190909085950.jpg


        孙士慧,1981年7月参加教育工作,2016年12月退休,从事教育工作35年以来,在教学一线多次获得优秀教师、优秀班主任、新长征突击手等称号,在行政和教育管理工作中多次获得三八红旗手、先进个人等称号,任校长期间,所在学校于2008年获得省级先进集体称号,耕耘了一批批芊芊学子。

微信图片_20190909085954.jpg


        林建军一行亲切的看望了退休教师孙士慧,详细询问她的健康和生活情况,围绕教育事业发展与她进行了交流。当了解到孙士慧在新林区居住鲅鱼圈区流动党员党支部担任宣传委员时,林建军对她退休不褪色,离岗不离党,继续为新林发展发挥余热表示了由衷敬意。林建军指出,教师是神圣而伟大的职业,广大退休教师为新林区教育事业发展作出了重要贡献,我们一定不能忘记,各相关部门要关心他们、服务他们,让他们快乐地度过退休时光。

微信图片_20190909085958.jpg

微信图片_20190909090002.jpg

 


        随后,林建军一行走访慰问了新林一中在职教师李兰英,与她一同畅谈新林区近年来教育事业巨大变化所带来的欣喜感受。当了解到李兰英老师2005年7月毕业于齐齐哈尔大学数学与应用数学专业,是通过新林区引进人才的方式来到林区工作时,林建军充分肯定了近年来李兰英在教育教学过程中取得的成绩,他指出,人才的引进对新林区创办人民满意教育至关重要,下步工作一定要大力加强新时代人才队伍建设,建立良好选人用人机制,为新林区教育事业提档升级注入力量源泉和新鲜血液。

 

微信图片_20190909090006.jpg