翠岗镇开展扫黑除恶督导整改落实工作
日期:2019-09-11  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:32

        翠岗镇积极落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题督导整改工作,通过推进会议进一步实行并落实“三级书记”带头抓扫黑除恶的工作体系,动员各级各有关部门坚决抓好中央督导组反馈意见整改落实,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

IMG_4930.JPG

        一、提高政治站位,以最坚决的态度抓好整改。全镇(场)各级各部门深刻认识抓好督导反馈意见整改是做到“两个维护”的政治检验、是优化发展环境的重要举措、是增进人民群众福祉的重要途径、是推进从严治党的有力抓手,拿出实打实、硬碰硬的举措,坚持不懈办案、“打伞”、“断财”、“治乱”,坚决做好督导整改“后半篇文章”。

        二、勇于攻坚克难,以最有力的措施抓好整改。精心组织整改,把中央督导组移交的问题与整改工作有机结合起来,进一步完善清单,逐条逐项制定整改措施,挂图作战、动态管理,解决一个、销号一个,确保问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。保持高压态势,进一步加大对重点行业、领域监管力度,依纪依法、重拳出击,穷追猛打、除恶务尽。严格执纪问责,坚决落实好“两个一律”、“一案三查”等要求,对涉伞涉网案件线索优先处置,真正让扫黑除恶扫出清风正气。

        三、狠抓责任落实,以最严格的要求抓好整改。镇扫黑除恶领导小组办公室发挥统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实职能作用,领导小组各成员单位各司其职、密切配合、通力协作,督导组指导各部门做好中央督导组移交问题的整改工作。加强标本兼治,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强对黑恶问题的常态化排查整治。强化督导考核,营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的强大声势和浓厚氛围。