新林区(局)召开会议迅速贯彻落实2019年全区秋季森林防火工作会议精神
日期:2019-09-11  发布人:信息中心320  浏览量:37

 

微信图片_20190911082050.jpg

        9月10日,2019年全区秋季森林防火工作会议在加格达奇召开,会议的主要任务是,深入贯彻落实国家和省秋冬森林草原防灭火工作电视电话会议精神,认真总结我区春夏季防灭火工作,深入分析秋防形势,全面部署秋防工作任务。林管局副局长、防火专职副总指挥李军出席会议并讲话。

微信图片_20190911082054.jpg

微信图片_20190911082116.jpg

微信图片_20190911082120.jpg

微信图片_20190911082124.jpg

微信图片_20190911082128.jpg


        会议以视频形式召开。新林区委书记李会平、区委副书记、区(局)长林建军,驻新林资源监督办主任马宝峰及在家的处级干部在新林分会场参加会议。

微信图片_20190911082131.jpg


        视频会议结束后,新林区(局)召开2019年秋季森林防火暨安全生产工作会议,迅速贯彻落实好国家、省、地秋防工作会议精神,确保今年秋防和“两节”期间安全生产工作万无一失。区委副书记、区(局)长林建军作重要讲话。

 

微信图片_20190911082135.jpg


         林建军指出,今年的秋防形势不容轻视,今年的政治责任不许有丝毫懈怠。各级领导干部、各单位及相关部门要结合各自实际,突出各自职责认真抓好秋防和安全生产工作落实。就做好今年秋防工作,他要求,要提高思想认识,坚决克服重春防、夏防,轻秋防的麻痹松懈思想和侥幸心理,以高度的责任心抓好秋防工作。要按照“预防准备要经得起检验,应急实战要经得起考验”这个总要求,树立一盘棋思想,挂图作战。区防指要立即细化分解任务,提出具体工作标准,分片包干进行验收。各处级包片领导要履行一岗多责,靠前进行值守;结合秋防、安全生产、信访维稳工作突出问题导向、查摆问题、制定措施、强化整改,真正做到心中有数。各基层单位党政负责同志要承担第一责任人职责,对秋防工作做到亲自研究部署,亲自对照检查,亲自督办整改,亲自检查验收。相关部门要履职尽责,主动监管,落实防火责任。公安机关要继续保持高压态势,严格对野外违法违规用火进行专项整治。宣传部门要继续加大宣传力度,突出主旋律,创新宣传形式,确保宣传效果最大化,营造良好舆论宣传氛围。专项督察组要各负其责,发现问题限期整改,督促各单位尽快把防火责任和各项措施落实到位。就做好今年的安全生产工作,林建军要求,要按照“专项排查经常化,节庆排查日常化”这个总要求,紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,时刻把安全生产工作抓紧、抓细、抓实。要分行业、分战线、分部门扎实开展隐患大排查,把事故隐患消除在萌芽状态;要做好相关应急预案并适时开展必要的应急演练。

微信图片_20190911082139.jpg


        会上,区委常委、副区(局)长任靖宇就“两节”期间安全生产工作进行安排部署。

微信图片_20190911082143.jpg


        林业局副局长、防火专职副总指挥王飞就今年秋防具体工作进行安排部署。

微信图片_20190911082147.jpg

微信图片_20190911082150.jpg


        气象局通报分析了今年秋季森林防火工作的气象形势。在家的处级干部,区防指成员单位负责人、安委会成员单位负责人,各镇场、管护区党政一把手及主管防火副场长、防火办主任参加会议。
 

微信图片_20190911082155.jpg

微信图片_20190911082158.jpg