林海管护区采取得力措施备战秋防
日期:2019-09-11  发布人:林海管护区  浏览量:27 林海管护区

        林海管护区早准备、早谋划、以保护好森林资源安全为目标,认真分析今秋森防形势,提振精神,提前做好秋季森林防火各项准备,确保秋季防火取得全胜。

webwxgetmsgimg0.9.jpg

 

        全面部署,落实防火责任。召开秋季森林防火专项会议,传达落实区局防火工作会议精神,要求全员干部职工立即进入工作状态,要在“防”字上下功夫,同时对防火组织机构及职责进行重新分工调整,进一步明确了副科级以上领导防火包片责任制,提早制定各项工作方案,细化各项工作任务,严格落实科级领导值班值宿制度,加大“三清”工作力度,全面清理无证非法入山采集、养殖、放牧、狩猎等作业人员,做到“不落一人、不落一个山头、不落一个地块”,确保火险隐患消灭在萌芽状态。

webwxgetmsgimg15.jpg

        积极宣传,营造防火声势。通过专题会,悬挂宣传条幅、安插防火旗、办班学习、上门培训等多种形式,广泛深入宣传森林防火知识及有关法律法规,重点加强施业区内各单位、野外施工作业人员的宣传,入户签订防火责任状50份、发放防火宣传单120份,重要路段及路口按插防火旗帜350面,在入山道口10处安放封山戒严牌,确保森林防火宣传不留死角,营造出浓厚的防火宣传氛围,为取得秋防工作全胜打下坚实的思想基础。

webwxgetmsgimg12.jpg

IMG_20190313_111903.jpg

        整装待发,做好应急准备。成立了火场指挥、后勤保障、火案侦查等应急组织机构,对运输车辆、风机,油锯等扑火机具、通讯设备进行全方位的检修、保养、调试,确保机具状态完好,正常使用,整合半专业队伍集结待命,在主要路段、支叉口、闭合圈放置防火水壶300个,对损毁的道路桥涵进行调查、统计,掌握位置及毁坏的程度,以便做好维修养护工作,确保扑火运输安全。

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_6d388516df40d8f42d4922269db15c44_image2_03_0a_030a1fa52bb76a34970bb8e5729c19c7.jpg