新林林场举办2019年度安全生产知识培训班
日期:2019-09-17  发布人:新林林场  浏览量:49

        为加强职工安全生产教育,确保安全生产工作有序进行,9月16日上午,新林林场组织举办2019年度安全知识培训班,来自管护、防火、营林及各股室的30余名职工代表参加了此次培训活动。

222.jpg

        主管安全工作的副场长孙彦军在会前做了动员讲话。他要求参训人员要珍惜机会,认真学习。每一名职工都应该认识到安全生产的重要性,绷紧安全生产这根弦不放松。要以正确的态度参加培训学习,坚持学以致用,把学习到的知识技能运用到生产经营安全管理上,健全和完善各项安全制度,规范生产操作行为,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,进一步提升安全生产主体责任意识,为稳定开展好林场各项安全生产工作奠定坚实的基础。

777.jpg

        培训会上讲解老师分别从安全生产法律法规、政策文件解读入手,为大家详细讲解了安全事故隐患排查、安全生产标准化、常见生产安全事故预防等方面的知识。此外,还为大家讲授了心理健康与安全的相关知识,通过一个个案例深入浅出地分析讲解了安全生产事故对个人、家庭、社会造成的危害,强化了大家的安全责任意识。广大职工认真听、认真记,培训结束后还对参会学员进行了现场笔试考核,收到了实实在在的效果。

444.jpg

        期间,主管安全工作的副场长与营林队长、营林队长与各营林小队队长层层逐级签订了安全生产责任状。

333.jpg

        据了解,新林林场历来重视安全生产工作,积极响应上级安全生产工作部署要求,通过开展各项活动,使全体职工的安全生产意识有了较大的提高、安全作业突发情况的处理和应变能力得到了增强,有力推进了林场安全生产形势的进一步稳定。