塔源林场召开2019年秋季森林防火工作推进会
日期:2019-09-19  发布人:塔源镇  浏览量:31

        近日,塔源林场召开2019年秋季森林防火工作推进会,塔源林场包片领导新林区政府副区长宋东卫、新林区政协副主席赵宝玉到会指导。

        会上,副区长宋东卫指出,今年的秋防形势不容轻视,今年的政治责任不许有丝毫懈怠。各领导干部以及相关部门要结合实际,突出各自职责,认真抓好秋季森林防火工作落实。就做好今年秋防工作,他要求,要提高思想认识,坚决克服重春防、夏防,轻秋防的麻痹松懈思想和侥幸心理,以高度的责任心抓好秋防工作。要按照“预防准备要经得起检验,应急实战要经得起考验”。

         区政协副主席赵宝玉提出三点要求,一要加大防火宣传氛围,加大对野外作业、旅游人员的监管力度。二要加大对防火道路、桥涵的踏查和各支、岔线的“三清”力度。三要做好对防火队员及机具的保障工作。