新林林场“五深五强”举措开展“防风险 保平安 迎大庆”活动
日期:2019-09-25  发布人:新林林场  浏览量:60

        为深入落实区(局)安全防范工作会议精神,进一步加强国庆节期间安全维稳工作,新林林场立足实际,广泛动员、深化教育、强化落实,切实做到环环紧扣,全力推进“防风险 保平安 迎大庆”活动。

a8cdeecc1fd89d2f.jpg

368d61d8c55f255a.jpg

        深谋划强落实。第一时间召开“防风险 保平安 迎大庆”活动动员部署会,对安全生产再分析、再研究、再部署。成立安全工作领导小组,逐级、逐人、逐项落实安全工作责任,明确责任目标,细化活动方案,下发活动通知,切实做到有措施、有目标、有问责、有反馈、有成效,确保各项工作抓实落地。

管护.jpg

培训.jpg

        深入学强教育。依托党员教育基地、固定党日、志愿服务等活动载体,定期组织开展安全教育集中授课,以历年典型事故案件教训为内容,组织学习各项法律法规和安全管理规定等规章制度,通过多种形式的学习教育,不断增强职工自我管理、自觉防范的意识和能力,坚守制度红线、安全底线,使每一位职工充分认识到“安全无小事”,时刻树立起强烈的责任意识。

防火培训.jpg

办公室.jpg

        深管理强预防。紧盯扑火作战训练事故预防,严格落实训练前安全教育,训练中安全防范,训练后安全讲评。进一步规范灭火救援作战行动,强化接警出动、火情侦察、力量部署、作战行动等各个环节的安全管理;紧盯车辆事故预防,充分发挥林场安全交通劝导站的源头管理作用,扎实开展车辆运行秩序整顿工作,采取有效措施杜绝车辆事故及违章现象发生;紧盯营林生产事故预防,对从业人员进行安全生产教育、培训,培训合格后方可上岗作业。各作业组要有跟班作业人员,随时督促检查作业组安全生产工作。

检查灭晦气.jpg

检查大推.jpg

        深排查强防范。成立由纪委书记、主抓安全工作的副场长为组长的安全检查小组,彻查彻改各类隐患。重点对消防安全通道、配电供电设施、办公设备等电器线路、用水设施进行安全隐患排查,对发现的隐患坚持即查即改、边查边改,对危险区域做好安全防护和提示警示;坚持各级领导带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道。同时,健全完善各类应急预案,妥善做好突发事件和应急处置工作。

车辆检查.jpg

检查工地.jpg

        深宣传强氛围。坚持“安全工作、宣传先行”的理念,依托LED屏、微信工作群、活动专栏、安全劝导站等媒介,向职工及广大群众积极推送全国典型案例分析、安全常识等学习资料,教育引导全体职工正确开展安全训练、安全检查及安全事故防范工作,也进一步提高广大人民群众安全意识,营造全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。