区防火包片领导韩祥龙深入新林林场检查秋防工作
日期:2019-09-27  发布人:新林林场  浏览量:122

4.jpg

        9月27日,区防火包片领导、区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙深入新林林场检查督导秋季森林防火工作,并就近期重点工作进行再安排再部署。

1.jpg

        韩祥龙先后深入到林场防火内业建设室、电台值班室、专业队营房、食堂、物资储备库等地,实地检查了内业建设、物资储备、防火队伍建设、营房一体化建设、食堂改造、管护站管理等工作开展情况。同时,听取了林场主要负责人的工作汇报,深入了解了专业队员的训练和生活情况。

5.jpg

        韩祥龙对林场秋季森林防火工作给予充分肯定,认为我场森林防火工作在预防上措施得力,秋季防火各项工作准备到位,防火责任得到实际落实,基层防火设施建设有了很大提高,希望要继续保持、坚持好的做法。就如何进一步抓好秋季森林防火工作进行了再安排再部署:要认识再提高。当前正直国庆之际,必须提高认识安全工作的重要性,保持清醒头脑,严加防范;要明确责任,加强火源管控。入山管理要严格,做好重点路口、关卡的看守、巡护;做好道路、桥涵排查与维护工作,保障防火道路畅通;要加强扑火队伍训练,并及时检修维护扑火机具、通讯设备。要坚持值班值宿到位,尤其在国庆期间,严格值班值宿制度,做好节假日期间的值班值宿工作。

3.jpg

        通过包片领导干部深入基层检查督导,推进了秋防工作的进一步落实,在全场范围内不但增强了秋防意识,也增强了节日期间的安全防范意识,促进林场工作良性开展。

2.jpg