富林林场开展国庆节前安全防火生产大检查
日期:2019-10-05  发布人:富林林场  浏览量:28

        为认真贯彻落实区(局)安全防火生产会议精神,紧紧围绕 “防风险、保安全、迎国庆”这一主线,筑牢安全生产防线,强化安全责任落实,狠抓各项防范措施,国庆节期间不发生任何安全防火生产事故,坚决遏制重特大事故发生,确保全场职工度过一个欢乐、祥和的节日。由新林林业局富林场场长刘丰率领安全、营林、防火等部门深入施业区开展国庆节前安全生产大检查。

       检查组深入防火检查站,对检查站的用火,用电,消防设施等进行全面排查。刘丰场长对检查站工作人员强调:防火检查站是进入施业区必经之路,也安全防火的第一道防线,对防火工作起到举足轻重的作用,建国70年即将到来之际,要加强检查力度,对过往的车辆和行人认真细致检查,做好登记,决不能出现任何纰漏,坚决杜绝无证人员入山,确保万无一失。

        随后检查组来到森林防火专业队,通过翻阅资料现场检查的方式进行。对专业队机具设备、车辆、营房用火、用电、消防设施、食品安全、各项安全生产规章制度等进行细致认真检查。检查过程中刘丰场长指出:定期对扑火机具和各种设备进行检查维修保养,建立隐患排查台账,发现隐患要第一时间整改到位,决不能麻痹大意,常言道:“麻痹生隐患,隐患出事故”要把安全生产责任牢牢扛在肩上。国庆长假将到,林场是全区高火险区,加强森林防火预防,对入山要道重点部位,山火高发地段增派专人看守,严格落实防火巡查制度。制定森林防火应急预案,全体队员枕戈待旦进入战备状态,做好万全准备守护好本施业区这片绿水青山。

        在营房建设现场刘丰场长查看施工进展情况,针对属地监管对施工单位要求:要完善安全管理制度,把各项安全防范措施贯穿施工的每个环节,及时发现和消除施工中存在的问题和薄弱环节。

        检查组来到营林生产作业小队,对用火、用电、野外作业手续是否健全、安全教育记录、操作规程、安全防护用品佩戴等进行实地检查。刘丰要求:各营林小队负责人要以高度的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全红线,不要只顾生产进度,忽略生产安全,要把班前、班后安全生产教育常态化,不能因小小隐患酿成大的事故。