新林区开展党员志愿服务 打通联系服务群众“最后一公里”
日期:2019-10-08  发布人:信息中心320  浏览量:31

        新林区把开展“迎国庆、守初心——我为群众办实事”志愿服务,作为党员干部践行初心使命的有效载体,从建队伍、献爱心、解难题、微服务上下功夫,着力提升志愿服务实效,让群众有更多的获得感和幸福感。

微信图片_20191008092243.png


        建队伍,织密党群联系网。从“服务谁、谁去服务”入手,以党支部为单位,成立党员志愿者服务队,建立《党员志愿者服务队名册》,党员佩党徽,着志愿服装和小红帽,送服务进家门、送服务到林间地头。以“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”活动为载体,党员服务队上门走访,针对行动不便群众、需办理的事项及遇到的困难,实行记账管理,建立台账、分类造册、分类施策;实地发放便民卡、爱心救助卡、惠民手册等,为群众提供方便、快捷、优质服务,畅通解民忧、传民情渠道。

微信图片_20191008092250.png


        献爱心,书写党员初心。以开展走访慰问退休、困难老党员,关爱困难群众为重点,以实际行动书写共产党员的初心。区委班子成员带头走访慰问老干部、老党员;区工会党员进家入户,把党组织的温暖送到困难职工王国峰的心坎上;大乌苏机关党员为3户残疾人购买塑料布封门窗。目前,全区各党支部送温暖、献爱心21次,受益群众160多人次。

微信图片_20191008092254.png

微信图片_20191008092258.png


        解难题,巩固群众基础。为解决群众痛点难点问题,各级党组织组织党员到群众家中走访,察民情、解民意,征求到就业、看病、供热等5个方面意见建议,坚持立行立改,落实措施解决实际问题13个。区纪委党员干部深入亲和缘康养中心,协调电业部门解决电网供电和取暖设施2个问题。区公安局全面启动机动车驾驶员互联网“面签”工作,解决办证不快捷的问题;推进设立465个小区监控点位,解决小区无监控的问题。

微信图片_20191008092302.png

微信图片_20191008092306.png


        微服务,赢得群众赞誉。以支部+党员模式,组织党员从身边小事做起,积极开展法律咨询、便民义诊、清洁卫生等活动。卫生健康系统党员开展“医疗义诊进家门”活动,免费为群众体检;镇(场)、社区党员为残疾人理发、整理家务、送去轮椅,圆梦“微心愿”;窗口单位党员开展“一次不用跑、服务送家门”便民服务,为行动不便群众上门办理业务43人次;机关党员投身美丽家园建设,参与志愿服务528人次,以党员志愿服务催生新时代文明实践活力。
 

微信图片_20191008092310.png

微信图片_20191008092314.png