新林区加强爱国主义教育 引导党员干部自觉践行初心使命
日期:2019-10-09  发布人:信息中心320  浏览量:33

        在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新林区把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,引导党员干部学思践悟,自觉践行初心和使命。

微信图片_20191009085024.png

 

 

        上下联动学史知史,培养爱国情怀

        把党史、新中国史纳入理论学习中心组、社区学校、基层党支部学习计划,组织党员干部集中观看《信仰的光芒》《开天辟地》《红船起航》等教育片;5名镇(场)班子成员、11名老党员到社区带头讲党史,塔源社区“初心教室”第一课讲党史,从红船扬帆起航讲到改革开放,感染每一名党员,社区党员邓杰感言:只要是党交给的任务,我们就有责任、有义务去做好;基层党支部依托“三会一课”、主题党日学习党史96次,参与党员1200多人次。

微信图片_20191009085031.png

微信图片_20191009085036.png


        开展系列迎庆活动,激发爱国热情
        举办“迎庆70年”大合唱,组织机关、社区、企业等各领域1000余名党员干部,用嘹亮的歌声,歌唱祖国、祝福祖国,增强了党员干部的历史责任感和使命感;围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展演讲赛,15名党员干部走上讲台,讲述光辉历史、讲好新林故事;依托社区文化站,组织社区文艺爱好者,开展7场系列文艺演出,丰富群众文化生活;开展“70”接力跑,70年70人70公里,表达对祖国的真挚情感,展现党员干部良好精神风貌。

微信图片_20191009085043.png

微信图片_20191009085052.png


        用好用足本土资源,传承红色基因
        坚持就近就便的原则,组织党员干部到新林开发文化博物馆、塔源华罗庚林业情怀纪念馆,身临其境感受开发建设的生活场景、人物故事,激发党员干部干事创业热情。新林区文体广电和旅游局党员干部参观新林开发文化博物馆,使全体党员干部感悟“站在排头不让、扛着红旗不放”的新林精神,形成“不忘初心、牢记使命,砥砺前行、在所不辞”的共识。同时,运用党员电化教育资源,集中观看《丰碑》《楷模》《大兴安岭精神》等专题片,教育引导党员干部向榜样学习,立足岗位、奋发工作。

微信图片_20191009085100.png

微信图片_20191009085107.png


        开展为民志愿服务,践行初心使命
        把开展 “迎国庆、守初心——我为群众办实事”志愿服务,作为党员干部践行初心使命的有效载体,组织党员献爱心、解难题,架起党群“连心桥”。开展“义诊进家门”活动,卫生健康系统成立7个党员志愿服务小组,深入9个乡镇、林场,义诊500多人次;开展圆梦“微心愿”活动,21个驻区单位组织党员进社区,开展义务理发、卫生清洁,为残疾人送轮椅3辆、资助困难学生9名;开展“服务送家门”活动,党员干部进家入户,为行动不便群众上门办理业务43人次。新林区公安局综合服务大厅开展“国庆我在岗,服务不打烊”活动,方便群众办事,在省外上学的李同学说:没想到家乡的警察这么贴心,放弃节假日休息,帮我办理好护照,免去了多次往返的麻烦。
 

微信图片_20191009085113.png

微信图片_20191009085120.png