新林林场开展“践悟初心”志愿服务活动
日期:2019-10-10  发布人:新林林场  浏览量:32

微信图片_20191010094606_副本.jpg

        “你们都累了,快歇一会吧!吃个橘子解解渴……”近日,新林林场党委为丰富党员活动内容,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,林场党委书记鄂晨光、场长李继海带领机关党员志愿者深入到林场职工王晓艳的木耳培植基地开展志愿服务活动。

        今年才开始黑木耳培植的王晓艳,共培植了2万袋黑木耳,本应该喜上眉梢,可这段日子,王晓艳却怎么也高兴不起来。目前,黑木耳采摘即将接近尾声,光靠两个人干是干不过来的,木耳要是再不采摘,就有可能遭受损失。正在这时,新林林场党委得知此事后,及时组织了机关志愿者服务队10人深入到她的家中,义务帮助采摘。活动中,党员们充分发挥党员模范带头作用,大家不怕脏、不怕累,积极按照木耳养殖户的要求,把采摘黑木耳当做自己家的活一样对待,各自分工明确,认真细致的采摘,忙碌中已忘记时间,不一会就采摘了好几筐木耳,看着丰收的场景,大家也很是高兴,在志愿服务中体验着劳动快乐。

        通过志愿服务活动的开展,让主题教育学习成果落地开花,做到“服务群众零距离”,发挥党员的先锋模范作用,让职工群众真正感受到党的关怀和温暖。