新林区城镇“五化”建设和精细化管理工作进展情况
日期:2019-10-12  发布人:信息中心320  浏览量:4
        城镇“五化”建设和精细化管理,就是通过建章立制、细化标准、优化流程,实现城市管理无缝隙、全覆盖、无死角。以城镇“五化”和精细的管理为重点,使我区城镇综合建设管理水平得到显著提升,逐步呈现出发展理念新、建设水平高、体制机制活、功能设施全、管理服务好的全新局面,实现生态好、百姓富、环境美的有机统一,能够留得住人、入得了心、记得住乡愁。
        即:绿化工作、香化工作、美化工作、净化工作、亮化工作。
        绿化工作:全区计划种植绿树20020棵,实际种植39485棵,计划种植草坪39200平方米,实际种植49700平方米。绿化工作超额完成。
        香化工作:全区打造花海3处,126.2亩,实际种植面积达101.2亩,其中塔尔根镇(场)有25亩地因土质原因,播种后没有长出花苗,补种了草坪。全区计划种植百合、波斯菊等15种花卉124630株,实际种植197270株。香化工作超额完成。
        美化工作:全区计划粉刷墙体板杖子154172平方米,现已全部完成,整治占地经营56处,道路维修7350延长米,人行道维修7155延长米,平整路肩3300延长米,粉刷花箱、垃圾箱270个,清理死树20棵,清理拆除老旧牌匾18块,各类条幅93条,商户门上贴的宣传画26张,单元门贴的违规小广告163处,拆除伞棚54个,清理占道经营72处,美化工作已完成。
        净化工作:全区计划清扫日产垃圾52.7吨,实际清扫日产垃圾52.7吨,日常生活垃圾做到日产日清,日常保洁工作达到了地区工作要求。
        亮化工作:全区计划新建路灯103盏,改造路灯116盏,庭院灯93盏,目前已完成新建路灯103盏,改造路灯129盏,安装庭院灯33盏。