新林区市场监督管理局开展保健食品专项检查
日期:2019-09-03  发布人:政务公开办  浏览量:7
仲秋将至,为保障辖区保健食品市场安全,新林区市场监督管理局重点整治非法经营、非法添加食品添加剂、标签标识虚假标注、未经审查发布保健食品广告、发布虚假广告等违法行为;特别针对保健功能为辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂等与相关疾病治疗功能相混淆的保健食品宣传治疗疗效存在误导消费的违法行为。

 

 

 

48b804fd0e387aa1d985259e16c6283.jpg

 

        市场监督管理局执法人员检查了业户的行政许可资质、保健食品的产品质量、是否履行了索证索票制度、标签标识是否规范、广告宣传是否有虚假宣传等。

 

 

 

13fd48385a2708874c9f4ecec9fb993.jpg

 

 

        另外,市场监督管理局执法人员在检查中强化宣传引导作用,提升消费者的保健知识水平和安全防范意识,引导群众理性消费,杜绝欺骗中老年人购买保健食品行为的发生。并要求经营业者在保健食品销售过程中要及时向消费者提示:保健食品不是药、治病无疗效,以引导群众正确购买保健食品。

 

 

 

 a1a88512982732b374a3e1822015895.jpg

 

 

        此次共检查21户保健食品经营业户,未发现存在违法违规行为。近期市场监管局仍继续加大执法力度,打击违法行为,确保我区人民群众的消费安全。