新林区开展 “全民健康生活方式日”宣传活动
日期:2019-09-02  发布人:政务公开办  浏览量:26

微信图片_20190902093011.jpg

 

        2019年9月1日是第13个“全民康生活方式日”,今年的宣传主题为“三减三健”助力健康中国行动,为进一步扩大全民健康生活方式行动的影响力,宣传、推广健康的生活方式,提升公众的健康生活方式行为能力,由区卫健局牵头组织疾控中心全体职工开展了以“健康生活方式从减盐、减油、减糖开始,努力实现健康口腔、健康体重、健康骨骼 ”的全民健康生活方式。

微信图片_20190902093015.jpg


        活动中,工作人员围绕健康四大基石--合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,向群众讲解了健康生活方式的相关知识,大力提倡食用低盐、低油的健康的生活方式,从而提高百姓对健康生活方式的知晓率。

微信图片_20190902093020.jpg


        此次宣传活动通过悬挂主题标语、摆放健康知识展板、发放健康知识宣传资料等形式,为广大群众提供了健康生活方式知识及健康指导,强化了百姓的健康生活方式理念,此次活动的开展,赢得了百姓的一致赞誉,取得了良好的社会效果。

微信图片_20190902093023.jpg


        活动现场发放宣传单、宣传折页、宣传手册、宣传画等宣传资料共300余份,发放毛巾、纸抽、油笔等宣传品200余份,接受群众咨询达50余人次。