新林林场开展“不忘初心 牢记使命——听老党员讲初心故事”活动
日期:2019-10-10  发布人:政务公开办  浏览量:10

微信图片_20191009102309_副本.jpg

        为了推进“不忘初心、牢记使命”活动的开展,不断加强党员党性教育,提升党员党性修养,近日,新林林场推出“不忘初心 牢记使命——听老党员讲初心故事”活动,让那些在林场工作中一直保持初心、无私奉献的老党员分享自己的经历,坚持用将身边事、学身边人教育全体党员干部,激励全场党员干部奋发向上。

        刘淑梅,新林林场管护支部书记,曾连续三年被区委组织部评为优秀模范党务工作者,有着23年的党龄,在多年的基层工作经历中,调任过多处岗位,35年如一日始终战斗在思想政治工作第一线,但无论条件好坏,无论工作内容,刘淑梅总是任劳任怨、服从安排,从未提出异议,在工作中也总是以党员的身份带头,不畏艰难,踏实做事。课堂上,刘淑梅以“不忘初心 牢记使命 做合格党员”为主题,为林场党员干部上了一堂生动、精彩、实用的别致党课。她从自己的工作经历出发,讲述自己参加工作以来用自己的能力为职工帮扶解困、积极参加林场各项学习教育活动等事例,教导党员干部们要珍惜现在的美好生活,勤奋努力地工作,要进一步坚定共产党员理想信念。最后,刘淑梅说:“我自认为在工作中做到了全心全意,能向组织和人民交差。”朴实的语言、鲜活的例子,使全体党员受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼,提高了党员的政治意识和党性意识,增强了党组织的吸引力、凝聚力和号召力。

        据了解,自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,新林林场党委组织全体党员干部积极参加区委、林场组织的演讲比赛、座谈研讨会、青年党员志愿者活动、老党员讲故事等形式多样、内容丰富的教育活动。通过一系列活动的开展,进一步激发了全体党员干部的干事担当积极性,坚定理想信念,增强党性意识,强化责任担当。