区人大常委会主任任秀艳深入新林镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
日期:2019-10-14  发布人:信息中心320  浏览量:49

微信图片_20191014094214.jpg

 

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,结合人大工作实际,10月11日,区人大常委会主任任秀艳深入新林镇就如何进一步开展好人大监督工作进行调研。

微信图片_20191014094218.jpg

微信图片_20191014094222.jpg


        任秀艳首先来到了新林镇立新街居民冯景文家中,老人82岁了,身体非常的硬朗。他认为这几年政府在城镇建设上不断加大投入力度,特别是在老旧楼区改造方面,让老百姓的居住环境、生活质量得到实实在在的改善,他觉得现在的生活非常幸福很满足。希望区人大在民生改善方面加大监督力度,让百姓的生活更加美好。

微信图片_20191014094225.jpg

微信图片_20191014094228.jpg


        在林城社区,任秀艳实地查看了新林镇人大代表之家建设情况,并在随后召开的座谈会上,听取了镇人大在开展监督工作方面的情况介绍,与会人员围绕民生、代表培训等方面进行座谈交流。在认真听取和详细记录了代表和群众提出的意见、建议后,她表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强与基层、群众的联系,认真梳理征求的意见和建议,着力解决工作中存在的问题。要认真履行监督职能,不断创新监督方法、提高监督实效,为我区各项事业高质量发展做出积极的贡献。

微信图片_20191014094231.jpg


        全区人大代表要善于监督、勇于监督,要将人大监督职能运用到促进经济发展、民生改善、生态建设等方面中去,通过视察、执法检查、调研等形式,对“一府一委两院”的工作开展监督,形成推动发展的强大合力。同时,希望广大群众对人大工作、人大代表进行监督,多提宝贵意见和建议,更好的促进代表履职、促进人大工作有效开展。

微信图片_20191014094234.jpg