新林区委副书记、区(局)长林建军作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
日期:2019-10-28  发布人:信息中心320  浏览量:79

微信图片_20191028094645.jpg

微信图片_20191028094650.jpg

 

  10月25日,按照主题教育安排部署,新林区委副书记、区(局)长林建军以《不忘开发初心,不辱使命担当,高举旗帜再创新绩》为题,为党员领导干部讲了一堂生动的党课。区委副书记朱自强主持会议。在家的区人大、区政府、区政协、林业局处级干部出席会议。

微信图片_20191028094654.jpg


  林建军在讲党课时指出,要以具体指标传压力、转作风、促发展,保持“扛着红旗不放、站在排头不让”的精神,凝心聚力、攻坚克难,解放思想、锐意改革,在实现林区全面转型和全方位转型的奋斗征程中,高举开发者们传承的旗帜披荆斩棘、再创新绩。

微信图片_20191028094657.jpg


  林建军强调,铭记历史才能不忘初心。弘扬与传承大兴安岭精神和新林精神的理论和实践有助于丰富中华民族精神,更加坚定道路、理论、制度和文化自信。坚定理想信念、坚守精神追求是共产党员的首要标准,是攻坚攻难的重要法宝。忠实履职尽责、敢于担当作为是共产党员高尚品格,是人生价值的重要体现。继承艰苦奋斗、弘扬无私奉献是共产党员的真实写照,是人民群众的殷切希望。砥砺奋进才能不辱使命。创新工作理念是引领林区发展的第一动力。勇于攻坚克难是林区健康发展的内在要求。淬炼党性修养是林区永续发展的牢固根基。各级党员和领导干部和普通群众应该以大兴安岭精神和新林精神为指引,以老一辈建设者开发为榜样力量,勇于担当,积极践行好当前转型发展二次创业的神圣使命。要不辱新时代赋予的历史使命,坚持在主题教育中净化思想心灵,锤炼党性修养,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”。

微信图片_20191028094700.jpg


  针对下一步工作,朱自强要求,要认真学习,深刻领会。将守初心、勇担当、善奉献贯穿到各项工作中, 切实激发广大党员干部的党性意识、大局意识、服务意识。要提高站位,确保实效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,推动主题教育走深走实。要学以致用,推进工作。把此次党课报告精神与实际工作结合起来,审视工作差距,发扬钉钉子精神,攻坚克难,奋勇拼搏,确保思想不松、干劲不减、真抓实干,全力以赴做好今年收关工作。

微信图片_20191028094703.jpg

微信图片_20191028094708.jpg

微信图片_20191028094712.jpg

微信图片_20191028094716.jpg


  各镇(场)行政负责人、有关部门负责人参加会议。

微信图片_20191028094721.jpg

微信图片_20191028094725.jpg