首页 >  新林旅游 >  旅游宣传
信用助推文旅高质量发展——诚信经商 有你有我! ( / ) 2019-10-28 00:00:00

       商务部、中央宣传部等18部门印发《关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2019〕453号,以下简称《通知》),部署“诚信兴商宣传月”活动。

 

640.webp.jpg

 

 

     《通知》要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造安全放心消费环境,优化营商环境。

 

image002.jpg

 

      2019年是商务部等部门连续第15年举办“诚信兴商宣传月”活动,今年的主题是:“弘扬诚信理念,促进高质量发展”。

 

信用体系对文旅景区发展的重要性

 

       诚实守信是市场经济的基石,对于降低交易成本、改善市场环境发挥着重要作用。在文化和旅游领域,培育良好的信用体系、营造崇尚信用的诚信环境,无论是对于大众享受到便捷的公共文化服务,还是促进市场主体参与文化产业竞争,为广大游客提供优质舒心的旅游产品和服务,都具有极大的促进作用。

 

image003.jpg

 


倡 议 书 
新林区文体广电和旅游局
开展“诚信兴商宣传月” 活动倡议书


新林区各企业和个体工商户:

     根据国家商务部、宣传部等18个部门关于继续开展“诚信兴商宣传月”活动的通知精神,和大署文体广旅发〔2019〕183号通知要求,为弘扬诚实守信精神,营造公平竞争、规范有序的旅游市场环境,树立我区文旅市场、旅游景区、涉旅企业、个体工商户等诚信经营的良好形象,新林区文体广电和旅游局于2019年10月开展“诚信兴商”的宣传活动,现倡议如下:

 

一、遵守法律法规,严守企业制度,恪守商业道德;

 

二、坚守诚信原则,弘扬诚信理念,培育诚信企业品牌;

 

三、产品质量合格达标,产品价格科学合理,产品宣传客观真实;

 

四、严格践行服务承诺,提供优质服务,及时有效解决消费投诉;

 

五、自觉规范经营行为,不违规促销、不误导欺诈、不设霸王条款,保证经营场所安全放心;

 

六、信守合同如实履约,规范企业财务管理,依法缴纳税款;

 

七、促进企业交流合作,反对不正当竞争,尊重他人知识产权;

 

八、尊重员工合法权益,及时兑现工资福利,打造和谐文明企业;

 

九、承担责任勇于担当,热心公益回馈社会,维护社会公共利益;

 

      诚信兴商是一项长期工作,效果好坏直接影响商家信誉,影响我区文旅事业未来发展的质量。希望通过这次宣传月活动的开展,进一步增强我区文旅市场、旅游景区、涉旅企业、个体工商户诚实守信的经营意识,加强文体广电和旅游局领域信用体系建设、建立统一开放竞争有序的市场体系基础,鼓励和维护企业信誉,充分发挥行业自律作用,树立诚信立商,诚信经商、诚信活商、诚信兴商意识,为助推新林区文旅发展起到积极作用。

十、积极响应政府号召,不参与不组织非法集资活动,自觉接受政府、社会和舆论监督。

其它图片