塔源镇“三合结”强化“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期:2019-11-07  发布人:塔源镇  浏览量:18

  新林区塔源镇“不忘初心、牢记使命”主题教育不走过场,“三合结”强化党员干部职工主题教育。

  集中学习与研讨学习相结合。这个镇党委利用一周的时候带领导科级领导、支部党员进行集中学习,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,各科级领导通过集中学、自学与研讨学相结合的方式,加深印象、加深理解、加深领悟。

  专题学习与座谈讨论相结合。这个镇按照方案要求集中开展主题教育,利用远程教育专题片集中学习了《丰碑-北大荒精神》、《楷模-前哨林场》、《蜕变的初心》,学习了先进典型的守初心,立壮志,学习他们的敢担当,敢创新的精神。通过警示教育片,也深刻认识到每个党员都要坚守理想信念,守住初心不可放松,遵规守纪不越红线。

  主题党日与志愿服务相结合。这个镇为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了“怀感恩之心,唱祖国赞歌”主题党日活动。重温入党誓词,坚守铮铮誓言,退休老教师生动讲一堂初心党课,再一次坚定“站排头、扛红旗的”塔源精神。《唱支山歌给党听》、《五星红旗》、《祖国颂歌》、《祖国啊祖国》又一次唱响了祖国的赞歌。党员志愿者们利用空余时间走进居民家中解难题,扶杖子、清杂草,医院志愿者为居民义诊,开专题讲堂,讲解简单的卫生知识,居民都说,“我又学了一小手。”