区市场监督管理局联合开展了特种设备专项检查
日期:2019-11-07  发布人:区市场监督管理局  浏览量:17

  为保障人民群众生命财产安全、严防液化气气瓶等特种设备安全事故的发生,按照年度重点单位检查计划,11月5日,大兴安岭行署市场监督管理局和新林区市场监督管理局联合对大兴安岭瑞盛燃气有限公司开展了特种设备专项检查。

 

4fea2a8cf40352887868d8529d13588.jpg

 

  此次专项执法检查重点检查了液化气充装站是否持证经营,安全管理制度建立是否健全及是否严格落实,操作人员是否持证上岗,充装前后的检查记录制度执行是否严格,是否存在充装非自有产权气瓶、报废或超期气瓶,日巡查记录是否到位等情况。

 

cffbe38ebd93f784bfb39331211b518.jpg

 

  检查中发现,存在充装前后检查记录不规范不及时等问题。对于存在的问题,检查人员当场责令限期整改问题,确保杜绝类似问题再次发生。检查过程中,检查人员向液化气站经营者强调了安全生产主体责任的重要性,要进一步强化组织领导,严格落实主体安全责任,加强安全管理,要加强应急救援和作业人员的安全教育培训工作,细化完善充装记录,严禁充装超期、报废气瓶,切实做好特种设备安全保障,彻底消除安全隐患。