林海管护区
日期:2019-11-08  发布人:林海管护区  浏览量:11 林海管护区

  为深入贯彻省委、地委和区委主题教育要求,林海管护区紧紧围绕制约管护区高质量发展的思想障碍、观念束缚,深入开展研讨,深入研究解决面临的思想困惑和实际困难,以及工作职能范围内的深层次问题,努力做到“三个着力”。

  着力在思想引领,转变观念上解放思想。充分发挥理论中心组作用,按照“边学习、边宣讲、边调研、边讨论、同步推进、交叉进行”要求,对科级以上干部的学习、宣讲、调研、讨论活动进行周密部署,采取个人重点学、组织研讨学、集中交流学等多样化方式,深入领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵。通过集中谈心谈话、集中学习研讨、集中培训宣讲、组织专题调研等形式不断解放思想,查找问题,推动工作。同时组织开展问题征集活动。通过组织征集、社会征集、网络征集、信函征集等多种方式,发动机关干部、社会各界,结合实际,深入查找影响高质量发展的思想障碍、观念束缚、体制机制制约,增强了大讨论活动的针对性。

webwxgetmsgimg52.jpg

 

  着力在问题导向、找准短板上解放思想。为抓好问题整改,建立问题清单,理清问题台账,制定和修改完善相关制度12项,推动问题真整改立改到位。针对落实上级部署不到位、推进重大项目不担当、服务群众不主动、调查研究不深入等问题,坚持正反双向发力整治作风问题,对群众反映强烈、确实存在较大问题,及时组成专门力量,查问题,找根源,限期整改。组织、纪检等相关部门和教育办公室切实强化工作职责,全程督查干部作风整顿情况,对查处到的干部作风问题和机关不作为、效能低下问题,该通报批评的通报批评,该警告的警告,做到一督查一通报,一问题一处置,促进干部作风转变和机关效能提升,紧紧抓住员干部特别是领导干部这个“关键少数”,强化领导干部的责任担当,发挥领导干部在推进主题教育中的模范带头作用。班子成员带头开展大走访,大调研活动,着实解决职工生产生活问题,针对巡护房建设不足问题,已将3个巡护房纳入明年建设规划,针对职工文化深化匮乏问题,党政工积极协调,初步计划明年9月份改善职工活动室,在设备设施上加大投入力度,丰富职工文化生活。

0.jpg

  着力在转变作风、优化环境上解放思想。营商环境好不好,解决作风问题是关键,林海管护区从内部管理入手,推行“阳光办公”,不断规范企务公开工作,细划企务公开时间、内容、范围等事项,把企业改革发展重大决策、经营管理重要内容、涉及员工切身利益事项、领导班子党风廉政建设等项内容,向全体员工公开。坚持做到重大决策通过职工大会按时公开,日常性工作定期公开,热点问题及时公开,并设立意见箱,公开栏,对群众的呼声和要求及合理化建议,及时进行整理和归纳,责成相关部门落实,并将整改落实情况反馈给职工,使企业经营方针目标及各项管理措施办法在广大职工的参与和监督中纠错、调整、完善,确确实实向职工纳意见,听呼声,实实在在向职工交实底,讲实情,消除误解,理顺情绪,使员工明白,干部清白,转变了政风,端正了行风,有效促进了企业民主管理工作健康有序发展。webwxgetmsgimg0282IRLR53.jpg