中国爱情小镇新林首次亮相中国新疆特色林果产品博览会
日期:2019-11-11  发布人:信息中心320  浏览量:57

  中国爱情小镇·新林,也素有北国红豆之乡的美誉。这里盛产多种高品质的野生浆果,其中有一种叫红豆又叫北国红豆,红豆学名红豆越桔,当地人叫它“雅格达”,是鄂伦春语“相思果”的意思。这无意间正应了唐代诗人王维的“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思”的诗意,它的相思含义对应着爱情主题。无独有偶1984年刘晓庆、金鑫主演的电影《北国红豆》在新林拍摄。这里施业区总面积87万公顷,森林覆盖率94.72%,据森调结果显示,红豆富集区面积达11万公顷,占大兴安岭地区红豆总面积的38.55%,为大兴安岭地区之最,新林因而得名“北国红豆之乡”。

微信图片_20191111093734.jpg


  11月8日,由国家林业和草原局、新疆维吾尔自治区人民政府、广东省人民政府共同举办的第二届中国新疆特色林果产品博览会在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重启幕。新林林业局积极参与,精心布展,诚意洽谈,全力叫响中国爱情小镇新林绿色产品品牌。

微信图片_20191111093743.jpg

微信图片_20191111093747.jpg


  国家林业和草原局副局长刘东生,国家林业和草原局林业和草原改革发展司司长刘拓出席开幕式,并来到大兴安岭代表团展区进行参观指导,大兴安岭地区管护区经济办主任刘洪生对大兴安岭展出整体情况进行了详细介绍。

微信图片_20191111093750.jpg


  新林林业局管护区经济办主任介绍新林管护区经济发展现状与前景。同时,地区管护区经济办对新林代表团布展和参展工作进行了精心指导。

微信图片_20191111093754.jpg


  新林林业局高度重视此次博览会,成立了由管护区经济办公室带队,各林场、管护区及企业有关负责人组成的新林代表团。具体工作中,新林代表团突出“中国爱情小镇新林”品牌,通过精美的图板展示,详细的文字介绍和琳琅满目实物推介,以最直观,最能体现中国爱情小镇绿色产品价值的方式将新林林业局管护区经济发展成果呈现出来。

微信图片_20191111093758.jpg


  新林林业局招商引资企业有机荟(广州)有限公司董事长王克礼与新林代表团一同参加展会。

微信图片_20191111093802.jpg


  首日参展,人潮涌动。开幕式结束后,新林代表团早早就准备完毕,食用菌、野生浆果、北药、山野菜、鹿产品、农副产品等各个品种的精美产品摆放在展台上,琳琅满目,让人应接不暇,眼花缭乱,主打的大兴安岭山婆婆山产品有限公司产品更是得到了国内外客商的由衷青睐。

微信图片_20191111093806.jpg

微信图片_20191111093810.jpg


  参展期间,在大兴安岭地区管护区经济办的组织下,新林代表团还带领大兴安岭其他县区局代表团参观有机芸(广州)有限公司,王克礼董事长向大家介绍了公司发展情况。有机荟(广州)有限公司以销售大兴安岭大一广生产的产品和自然疗法为主要方向,目前,该公司已经落户新林。

微信图片_20191111093814.jpg


  据了解,此次展会为期3天,以“美丽新疆,林果飘香”为主题,融入新中国成立70周年、“一带一路”丝绸之路经济带核心区建设等元素,展会规模7150平方米,展出全国18个省市特色林果及农副产品。