新林区公安局交警大队创新服务民生新举措
日期:2019-10-17  发布人:信息中心320  浏览量:11

  新林区公安局交警大队在深化作风整顿优化营商环境工作中,加大警务创新改革力度,深入探索推行“服务前置”措施,以管理促服务,积极打造规范化服务型交警大队。

微信图片_20191112100842.jpg


  一、民生警务,便民服务“一站式”
  新林区交警大队在创新服务中,坚持警务围绕民意走,服务模式逐步由集中式、柜台式、被动式向远处式、自助式、主动式转变。在新林区行政便民服务中心三楼设立车管所服务厅,将与车、驾、管相关的体检、保险、车辆购置税等业务进驻车管所大厅集中办理。以往需要跑多个地方才能完成的车驾管业务,现在在一个地方即可办理办结,实现车驾管业务“一站式”服务、“最多跑一次”。 
  二、服务群众,车管平台“零距离”
  开通“新林车管”微信平台,提高警民互动效能,面向关注人群发布最新车驾管资讯、通知、通告、温馨提示服务信息。利用微信实时、便捷等特点开通违章查询、免检车查询、办事指南、驾驶人预约考试等功能。在创新服务中推出车驾管服务热线,为广大群众提供车辆检验、业务信息、违章查询等专业、实时、高效的车驾管业务咨询服务。
  三、便民措施,贴心服务“得民心”
  在新林区交警大队车管所服务大厅,办事流程示意图及各个项目业务规定、收费标准上墙公示;为了方便群众,设置了饮水处、水杯;盛着笔、墨、胶水、剪刀、老花镜、急救药品等物品的便民服务箱随时供所需群众取用;设有填表区,样表、交通知识宣传手册、温馨提示卡有序摆放;标注辖区公路里程、警示标志、危险路段等提示信息标于醒目位置,既宣传交通安全知识,又方便外地游客熟悉当地路况,有利于消除交通安全隐患。