新林区行政便民服务中心因需施策 精准服务
日期:2019-11-04  发布人:信息中心320  浏览量:28

  新林区行政便民服务中心坚持把服务民生作为工作重点,在践行宗旨中守初心,在为民服务中担使命,延伸服务触角,因需施策,做到精准服务,真心为群众解难事、办实事,让广大群众获得实惠,享受便利。

微信图片_20191113084044.png


  为民所系,开展上门服务。心系百姓,解群众之难,开展“一次不用跑,服务进家门”的便民服务。中心窗口工作人员先后到塔源镇为因病卧床的“吴亚珍”老人办理委托书授权业务,为其能顺利的取出存在加格达奇银行的看病钱提供帮助。为新林镇患重病的“石有金”老人办理房产过户业务,完成老人生前遗愿。到翠岗镇为因脑出血瘫痪的“陈亚军”老人办理房屋买卖委托书业务,解决老人在新林镇房产销售中的难题等等。截止到目前,中心工作人员“上门服务” 69次,办理相关业务87件次,足迹踏遍了新林辖区内7个镇场,中心还为行动不便的群众提供便民服务车辆,“零距离”的服务为困难群体提供方便。

微信图片_201911130840441.png

微信图片_201911130840442.png

微信图片_201911130840443.png

 


  为民所急,开展特办服务。关注细节,解群众所急,开展“急件特办”的便民服务。在不动产窗口由于办件量较大,为不影响林场群众赶上返程的班车,开辟绿色通道,进行优先受理的特办服务。在市监局窗口为了便企惠企,推行企业开办事项“一窗通办”,相关业务“一次办结”的便民服务,为企业办事节约时间。自今年8月1日企业办理业务下放窗口后,现已办理新注册企业16家,为群众办理特办件29件,“零障碍”的服务既方便群众办事,也有效的促进营商环境的改善。

微信图片_201911130840444.png

微信图片_201911130840445.png


  为民所需,开展人性化服务。想群众所想,解群众所需,开展多样化的便民服务。对不方便请假的上班族、工薪族提供“每周六上午上班的延时服务”,对外出务工的群众提供“全程代办服务”,对节假日返乡的群众提供“预约服务”,对不方便到中心取办理结果的群众提供“邮寄服务”让“零缝隙”的服务对接群众的所需所求,为不同群体做好服务。

微信图片_20191113084045.png

微信图片_201911130840451.png

 

  新林区行政便民服务中心的全体工作人员把初心和使命融入到为群众和企业服务的全过程中,变“被动服务”为“主动服务”, 切实解决了为群众服务“最后一公里”的难题,让人民群众的幸福感和获得感在真情服务中得到进一步提升。