新林区政协党组召开(扩大)会议集中学习党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-20  发布人:信息中心320  浏览量:48

微信图片_20191120082104.jpg

 

  11月15日,区政协召开党组(扩大)会议,集中学习传达党的十九届四中全会精神以及黑龙江省委政协工作会议精神、地委组织部王利文部长在全区主题教育推进会议上的讲话精神。区政协主席、党组书记于长水,副主席、党组副书记宋锡平,党组成员及政协机关、政协统战党支部成员参加学习。

微信图片_20191120082113.jpg


  于长水指出,党的十九届四中全会是一次里程碑式的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

微信图片_20191120082124.jpg


  于长水强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、黑龙江省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、融会贯通学、示范带头学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动将会议精神落到实处。把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真组织好政协委员、政协干部两个层面的学习。坚持学原文、悟原理,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,并充分利用政协微信等平台,全面深入地宣传解读全会精神,确保全会精神深入人心。

微信图片_20191120082138.jpg


  于长水要求,要不断加强党建引领,紧扣中心协商议政,凝聚共识服务大局,全面增强履职本领。要完善政协制度体系,制订政协委员履职规则、政协委员活动小组工作规则,完善委员之家建设,形成程序规范、关系顺畅、运行有效的政协制度体系。要加强政协干部和委员队伍建设,强化责任担当,引领全体政协委员进一步增强政治责任感、历史使命感,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。