新林区(局)“两头两尾”工作亮点
日期:2019-11-21  发布人:信息中心320  浏览量:10

  1、新林区昕园北药种植农民专业合作社,北药种植50亩,主要以关防风、兴安白头翁;浆果种植蓝靛果忍冬30亩,红树莓10亩;返魂草种植30亩,黄芪5亩,预计2020年返魂草扩大规模。

  2、黑小麦山野菜速冻水饺加工项目:冻水饺项目:新林林场立足于管护区经济发展,发动职工与人麦关系利用现有资源,与外界投资商达成意向合作,与农民合作社为依托,以新林地域环境为基础,发展山野菜种植,整合全区农业资源,与呼玛黑小麦面粉为主要原料和当地山野菜,地产蔬菜,采用多方合作方式,进行速冻水饺产供销一体化经营模式,采用互联网+农业的新型农业发展方向正在洽谈当中。

  3、今年跟五常县养殖场,商谈明年引进千头奶牛项目,主要是组建农村合作社,主营牛奶经销等相关事宜。

  4、今年一行14人,9月17日至24日由地区农业农村局,组织对齐齐哈尔、嫩江九三农村、克山等地进行实地观摩学习,当地农民代表,各镇场、管护区农业负责人参加学习,为我区在今后的农业发展带来更宽阔发展前景,得到了参加人员的一致好评。

  5、互联网+农业的代表,岭上臻选销售平台,协助新林区发改局电商办,成功举办电子商务培训一次,成功协助新

林区工会扶贫办成功举办电子商务培训一次;为新林区黑木耳种养殖户线下销售木耳1千余斤;在大健康超市的基础上继续整合资源,整合到大兴安岭森林猪协会的优质系列产品,塔河华顺的野生蓝莓系列产品,呼玛县的富硒黑小麦面粉、韩家园天河枫叶自然成熟蜂蜜,新林区爱择山特产品有限公司、婆婆有限公司、山妞山产品入驻线上线下销售。同时带动互联网企业免费入驻岭上臻选电商平台。