新林区召开城镇困难职工解困脱困推进会议
日期:2019-11-21  发布人:新林区扶贫办789  浏览量:40

  11月5日,新林区困难职工解困脱困工作推进会在区委党校二楼电教室召开。区委副书记朱自强出席会议并讲话,基层工会主席和工会干事及区工会全体人员参加了会议。

  会上,传达了省、地两级工会城镇困难职工解困脱困会议精神,学习了张洪君主席在全区城镇困难职工解困脱困工作推进会上的讲话,并对下一步城镇困难职工解困脱困工作进行了安排部署。

  朱自强书记在讲话中指出,困难职工解困脱困工作是当前乃至今后一个时期帮扶工作的重中之重,必须要提高认识,再动员、再部署、再推进。要强化保障措施,精准识别,精准帮扶,确保在2020年,完成建档立卡的城镇困难职工全部解困脱困。

  他在讲话中强调,基层工会主席是基层工会组织的主要负责人,是基层工会委员会的核心,是基层工会工作的带头人和领跑者。务必要高度重视城镇困难职工解困脱困工作,不断强化思想自觉和责任担当,对本单位的困难职工情况做到心中有数,做到精准识别及时纳入、精准施策对症帮扶、职工脱困精准退出,认真、扎实、高质量的完成城镇困难职工解困脱困任务。

  他在讲话中要求,区工会要协调好民政、妇联等相关部门,细化举措,通力协作,形成相互补充的救助帮扶新格局,坚决确保城镇困难职工解困脱困工作取得更大成效,确保2020年我区困难职工一个不落下、一个不掉队,同步迈入小康社会

  区工会主席徐光新主持了会议并做了总结,他要求各单位要认真学习省总和地总困难职工解困脱困会议精神,扎实做好困难职工解困脱困工作,切实做到精准识别,应纳尽纳;精准帮扶、应帮尽帮;精准退出,应退尽退,把困难职工解困脱困工作抓实抓好抓出成效。

  会后,召开了座谈会,对一级平台、二级平台帮扶文件进行了解读,并对今后如何开展好困难职工解困脱困工作进行了讨论。