新林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作推进会
日期:2019-11-25  发布人:信息中心320  浏览量:37

微信图片_20191125091358.png

 

  11月22日上午,新林区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作推进会。会议的主要任务是,贯彻落实省委、地委主题教育推进会精神,全面了解掌握我区整改整治情况,分析研判存在问题,安排部署下步工作,确保主题教育高标准、高质量推进。

微信图片_201911250913581.png


  区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长林建军,区人大常委会主任任秀艳,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区委常委、组织部部长魏志民在主席台就座。其他副处级领导干部,各镇(场)、管护区书记,承担整改整治任务牵头部门负责人,主题教育专项整治组全体、各巡回指导组组长、副组长参加会议。

微信图片_201911250913582.png


  就做好近期主题教育工作,李会平要求,要提高政治站位,增强抓好整改整治的责任感。要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。专项整治组、各责任领导和牵头部门、各基层单位要切实把责任扛起来、担起来,及时跟进督促,扎扎实实解决问题,精准整改整治,确保主题教育真正收到实效。要坚持真抓实改,不断提升整改整治工作实效。全区各单位、各部门要把“改”字贯穿始终,聚焦群众关切抓整改,把握目标任务抓整改,坚持开门抓整改,立查立改、即知即改。要抓好正反两方面的典型,树立干事创业的鲜明导向,激励干部担当作为。

微信图片_201911250913583.png


  要持续精准发力,推动四项重点措施落实落靠。各单位各部门要结合实际,坚持“四个贯穿始终”,进一步深化学习教育、提升调研质量、从严检视问题,确保主题教育取得最好成效。要下真功夫、实功夫,真改实改,把每个问题都整改到位、见到实效。要严格指导推进,确保主题教育扎实有序开展。各指导组要立即深入下去,逐班子逐人逐项审核把关。要坚持高标准严要求,从严从细从实开展指导督导,推动主题教育部署要求落地见效。要盯住关键节点、重要任务,跟踪指导、及时提醒,推动主题教育高标准、高质量开展。

微信图片_201911250913584.png


  朱自强主持会议并就如何贯彻好此次会议精神提出要求。他要求,要落实责任抓整改,倒排工期抓整改,严督实导抓整改。

微信图片_201911250913585.png


  会上,魏志民传达了地委书记、行署专员、林管局局长李大义和地委委员、地委组织部部长王利文关于主题教育的讲话精神。对“不忘初心、牢记使命”主题教育业务知识进行了培训,宣读了全区“不忘初心、牢记使命"主题教育“三最"问题清单。

微信图片_201911250913586.png

微信图片_201911250913587.png

微信图片_201911250913588.png

微信图片_201911250913589.png


  专项整治组汇报了前一阶段不忘初心牢记使命主题教育整改整治进展情况。

微信图片_2019112509135810.png

微信图片_2019112509135811.png


  会后,为了检验学习效果, 对各镇(场)、管护区书记,整改牵头部门负责人、巡回指导组组长进行了“不忘初心、牢记使命"主题教育应知应会知识测试。
 

微信图片_2019112509135812.png

微信图片_2019112509135813.png