加大执法检查力度 确保野生动植物安全
日期:2019-11-26  发布人:信息中心320  浏览量:34

微信图片_20191126085545.png

 

  为确保新林林业局森林资源安全, 近日,驻新林资源监督办主任马宝峰、副主任鲍德江,林业局副局长倪喜文带领驻新资源监督办、资源科人员,深入各镇场、管护区就保护野生兴安杜鹃及野生动物工作落实情况进行督导检查。

微信图片_201911260855451.png


  检查中,马宝峰一行深入到部分入山道口、支岔线进行了实地检查,详细了解了各林场是否有违规入山人员、是否存在盗采野生兴安杜鹃行为、检查巡护制度是否落实到位、巡护台账是否完善、检查人员检查过程中是否认真负责等情况,并通过召开座谈会的形式,听取了各镇场、管护区关于野生兴安杜鹃保护、野生动植物资源保护及巡护制度落实情况的汇报。

微信图片_201911260855452.png


  通过实地检查和听取汇报,马宝峰对各林场、管护区相关工作所取得的成绩给予了充分肯定,并要求要进一步提高认识,高度重视野生兴安杜鹃保护工作,强化领导,一把手要亲自抓,负总责,分管领导具体抓,切实将各项工作落实到位。要把野生兴安杜鹃保护及森林资源保护作为长期工作常抓不懈,真抓实干、抓细抓实,坚决杜绝麻痹大意思想,确保我局森林资源保护不出问题。要严格检查、严肃执法、主动出击,加大对入山人员检查力度,突出对野生兴安杜鹃的保护力度,严厉打击乱采野生植物和乱捕滥猎野生动物等违法行为,一旦发现违法违规行为,将依法进行处理,形成震慑力。

微信图片_201911260855453.png


  鲍德江要求,各镇场、管护区要切实做好野生动植物资源保护工作,加大督促检查力度,将巡护检查制度落实到位,加强对重点区域、重点时段、重点人群的巡护力度,坚决杜绝违法采摘、销售野生兴安杜鹃行为。同时要加大木耳原材料管理,杜绝盗伐林木现象发生。

微信图片_201911260855454.png


  倪喜文也从统一思想、提高认识,建立完善高效管用的防护体系,突出工作重点,创新工作方法,严肃问责机制,强化监督管理等方面对野生兴安杜鹃保护工作进行了安排部署,并对营林安全生产工作提出了要求。

微信图片_201911260855455.png