《新林区湿地保护修复工作实施方案》 文件的解读
日期:2019-12-20  发布人:司法局1  浏览量:22
  •     一、文件出台的背景依据、目的意义

为落实《大兴安岭地区湿地保护修复工作实施方案》(署办规201913号文)要求,结合我区实际,加快推进我区湿地保护与修复工作,完善湿地保护修复制度。

  •     二、工作的要求、目标、任务

工作要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省第十二次党代会总体决策部署,全面提升湿地生态系统服务功能,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿湿地保护全过程。

工作目标:实行湿地面积总量管控,科学划定和界定湿地边界,到2020年,全区湿地面积不低于129757.18公顷。

工作任务:严格湿地用途监管,确保湿地面积不减少,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性,全面提升湿地保护与修复水平。

  •     三、文件执行范围和有关权限

     各镇场、管护区,各职能部门,完成时限为2019-2020年

  •     四、文件实施时间

2019年12月

  •     五、解释机关及咨询电话

    新林区资源科,电话3181312

文件链接地址:http://www.dxalxl.gov.cn/index.php/cms/item-view-id-6589.shtml