新林林场“三加”推进野生动植物保护力度
日期:2019-12-04  发布人:信息中心320  浏览量:4

  微信图片_20191226162545.jpg

 

  为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,新林林场采取“三加”推进野生兴安杜鹃和野生动物保护力度,遏制破坏野生兴安杜鹃和乱捕乱猎行为。

微信图片_20191226162548.jpg

 

  新林林场高度重视野生兴安杜鹃和野生动物的保护,组织召开了专项会议,制定了具体的工作方案,明确工作措施,细化工作职责,林场党委书记和林场场长为组长,主管资源领导主抓此项工作,其他副科级领导包片责任制,下设领导小组办公室及举报热线。

微信图片_20191226162551.jpg

 

  新林林场充分利用网络媒体、电子屏及发放《加强保护野生动植物和野生兴安杜鹃》宣传单300余份,在野生杜鹃易发区及重要路口内安放《加强保护野生兴安杜鹃》条幅共计5副、宣传牌5块、宣传旗20面进行宣传,让广大职工干部群众明白保护好现有森林资源是重中之重,唯有人人参与,提高保护森林资源的意识,才能使绿水青山变成金山银山。

微信图片_20191226162555.jpg

 

  新林林场为进一步加强源头管理,充分发挥检查站作用,加强对过往车辆检查。加大巡护巡查力度,成立2个检查小组,车辆2台在施业区内交错巡护,对重点岔线、路口以及河道重点看护,发现盗采野生兴安杜鹃、乱砍滥伐、乱捕乱猎等破坏森林资源行为立即制止并向主管部门报告,切实加强了保护森资源的源头管理。