新林区举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式
日期:2019-12-05  发布人:信息中心320  浏览量:27

微信图片_20191205084552.png

 

  12月4日上午,新林区“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式在红旗广场举行。区委常委、政法委书记王萍出席启动仪式并致辞。 

微信图片_201912050845521.png


  王萍在致辞中指出,本次“宪法宣传周”活动主题是,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。她要求,要重点抓好领导干部这个关键少数,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。广泛开展宪法宣传进企业、进镇场、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传社会面全覆盖,使宪法走入日常生活、走入人民群众中。要严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,把宪法学习宣传列入部门普法责任清单,在立法、执法、司法和法律服务全过程开展宪法学习宣传教育。

微信图片_201912050845522.png


  区公安局、检察院、法院、司法局等成员单位出席启动仪式,区直各部门、各单位百余名代表参加活动。此次活动通过电子显示屏展播、现场签名、集中宣传等方式将宪法宣传周活动推向高潮。

微信图片_201912050845523.png


  宣传周期间,新林区还将陆续组织开展宪法宣誓仪式、学习宣传宪法万人签名、全民学习宪法活动、国家宪法日集中宣传活动、学生“晨读宪法”活动,组织党员干部宪法学习专题研讨,深化宪法宣传“七进”,举办司法行政机关开放日等,通过一系列高密度、全覆盖的学习宣传宪法主题活动,确保将宪法学习宣传各项要求落到实处,为加快新林全面转型、全方位转型营造良好法治氛围。

微信图片_201912050845524.png